У нас и выпивки, и закуски полно

Вчера во Владивостоке открылась и отнюдь не разочаровала первых посетителей выставка-ярмарка “Приморские продукты питания-2000”.

4 окт. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №860 от 4 окт. 2000

Вчера во Владивостоке открылась и отнюдь не разочаровала первых посетителей выставка-ярмарка “Приморские продукты питания-2000”.

Подобная выставка – мероприятие традиционное, из года в год администрация края созывает местные предприятия продемонстрировать по осени свои достижения, но нынче пищевики значительно расширили ассортимент, причем многие – за счет изделий, полезных для здоровья. Именно сей аспект заботит в наше время большинство умных людей, и они вчера оживленно обменивались мнениями у стендов и витрин выставочного центра “Приморье-Экспо” на улице Батарейной.

Привлекли внимание “Целебный” и “Мариинский” – новые диетические сорта продукции “Владхлеба”, замечательный биойогурт компании “Зеленые листья”, соевые кулинарные изыски “Экстрабина”, “Таежные” – витаминизированные! – вафли, что выпускает “Приморский кондитер”. Впрочем, даже алкогольные напитки, как уверяют посетителей выставки-ярмарки представители “Уссурийского бальзама” и “Викона-93”, вполне могут быть если не полезными, то уж точно безвредными и не вызывать похмелья.

Свыше четырех десятков предприятий пищевой промышленности представили в центре на Батарейной сотни видов своей продукции, посмотреть и попробовать которую можно до 6 октября. Пока мы будем этим заниматься, для участников выставки пройдет семинар “Выпечка хлеба на оборудовании фирмы “Восход”, а краевой дегустационный совет устроит смотр качества новых молочных и прочих продуктов. Тем, кто выпускает самые вкусные, чистые и опять же полезные изделия, в пятницу организаторы выставки-ярмарки вручат дипломы победителей вышеназванного смотра.