Грибник нашел самоубийцу

В лесу возле Морского кладбища во Владивостоке грибник наткнулся не на опята, а на самоубийцу.

3 окт. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №859 от 3 окт. 2000

В лесу возле Морского кладбища во Владивостоке грибник наткнулся не на опята, а на самоубийцу.

Лесок, который начинается за окраиной кладбища, в эти дни полон крепких осенних опят. За ними и пришел сюда намедни ранний грибник.

- Смотрю - кто-то уже меня опередил, - рассказывает он. - Стоит мужчина ко мне спиной у дерева, вроде как разглядывает внизу листья и траву. Я ищу грибы потихоньку. Раз обернулся - он все так же стоит, еще минут через 10 оглянулся - он стоит, не шелохнется. Подошел я к нему - а он-то висит!

Самоубийца, очевидно, повесился вечером, а за ночь веревка растянулась, и ноги в белых кроссовках встали на землю, а руки оказались по обе стороны развилки дерева. Вот и увидел грибник повесившегося просто стоящим у развилки березы и как бы всматривающимся во что-то впереди.

Впереди у бывшего электромонтера владивостокского предприятия электрических сетей уже ничего не будет. Судя по старому служебному удостоверению, найденному в кармане самоубийцы, он много лет трудился в центральном районе этого муниципального предприятия. А обнаруженный в том же кармане десяток переписанных объявлений о вакансиях электрика или монтера говорит о том, что в последнее время этот человек усиленно искал работу.

Не нашел? Не брали его никуда? Теперь мы уже не узнаем, почему он пришел вечером в лес с веревкой и бутылкой водки, выпил ее, выкурил, сидя на камне, две пачки “Беломора” и затянул петлю...