Компания LG подарила городу праздник

В субботу Владивосток стал свидетелем большого мероприятия. Фестиваль LG включал в себя концерт во Дворце культуры моряков, торжества на центральной площади и фейерверк.

3 окт. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №859 от 3 окт. 2000

В субботу Владивосток стал свидетелем большого мероприятия. Фестиваль LG включал в себя концерт во Дворце культуры моряков, торжества на центральной площади и фейерверк.

“В этом году LG провела подобные фестивали уже в 25 городах России, - говорит президент московского офиса компании по странам СНГ г-н Бьон. – Как правило, фестивали устраиваются в день города. Однако во Владивостоке его решили провести в день годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Россией. Мы и в дальнейшем будем проводить такие акции”.

Для компании LG Владивосток, как сказал г-н Бьон, является стратегически важным городом. Представительство компании во Владивостоке является одним из крупнейших в России. “Мы собираемся оставаться на рынке Дальнего Востока длительное время, поэтому и решили провести для наших клиентов и друзей этот праздник – фестиваль”, - сообщил Бьон.

Кстати, уже в ближайших планах компании LG еще ряд проектов для России. В частности, с 15 октября по ТВ-6 будет проходить интеллект-шоу. Каждую неделю школьники 10-11-х классов будут выявлять самого умного и находчивого. Победители еженедельных, месячных и квартальных турниров будут поощрены компанией. Их ждут соответственно 300, 900 и 3000 долларов США. А победитель ежегодного турнира получит право обучаться в США в высшем учебном заведении. Будут выдаваться и стипендии самым талантливым студентам. При этом цель данного проекта не коммерческая, а образовательная.

Пока же владивостокцы получили возможность познакомиться с новейшими цифровыми технологиями компании LG, поучаствовать в различных конкурсах. Во время шоу-программы в ДКМе были разыграны не только бытовая техника, но и автомашина. Ее счастливой обладательницей стала женщина, пришедшая на праздник вместе со своим сыном.

К слову, программу в ДКМе вел популярный телеведущий и певец Сергей Минаев. А на сцене выступали преимущественно приморские коллективы и театр пантомимы “Триада” из Хабаровска.

С наступлением вечера место действа переместилось в район центральной площади. Сменяя друг друга, здесь в течение нескольких часов выступали местные и московские музыкальные коллективы. Причем народу на площади было очень много, в основном молодежь. Завершилось же все празднество фейерверком.

“Подобные праздники нужны не только нашей компании, но и всем жителям города. Посмотрите, сколько здесь улыбающихся лиц”, - сказал г-н Бьон.

Не обошлось и без благотворительных акций. Детский дом № 2 и школа-интернат для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата получили холодильники, телевизоры и другую бытовую технику.

В общем, праздник LG удался!