Дети страдают под колесами

Во вторник зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, случившихся на дорогах Приморья, в которых пострадали дети и старики.

29 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №858 от 29 сент. 2000
Во вторник зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, случившихся на дорогах Приморья, в которых пострадали дети и старики.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ГИБДД краевого УВД, самая страшная авария, жертвой которой стал ребенок, произошла в поселке Смоляниново Шкотовского района. Здесь 24-летний водитель микрогрузовика “Тойота-Дюна”, двигаясь задним ходом, сбил полуторагодовалую девочку. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Еще одно подобное ДТП произошло во Владивостоке. Здесь водитель микрогрузовика “Ниссан-Атлас”, также сдавая назад, выехал на тротуар и совершил наезд на стоявшего там 84-летнего пешехода. В результате старик получил закрытый перелом черепа.

Также во Владивостоке водитель микрогрузовика “Мазда-Титан” сбил 8-летнего мальчика, который перебегал дорогу в неустановленном месте. С переломом голени ребенок доставлен в больницу.

В селе Покровка Октябрьского района молодой человек - водитель “Тойоты-Короллы”, совершая обгон, сбил мини-мокик, которым управлял 13-летний подросток. Мальчик получил ушибы, а его попутчица – 12-летняя девочка - перелом локтевого сустава.

Всего во вторник в крае в результате 13 аварий два человека погибли и 12 получили травмы различной степени тяжести.