Есть такая партия!

Приморские “медведи” завершили организационное становление, пройдя перерегистрацию из общественного движения в партию.

28 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №857 от 28 сент. 2000
Приморские “медведи” завершили организационное становление, пройдя перерегистрацию из общественного движения в партию.

На состоявшейся в минувший вторник краевой конференции “Единства” переход “медведей” в новую стадию выразился во вручении свидетельства о регистрации в качестве партии, которое имеет № 396 и датировано 26 сентября. Из рук заместителя начальника управления Минюста по Приморью Анатолия Волкова свидетельство получил Юрий Селютин, председатель политсовета Приморского регионального отделения общероссийской политической организации - партии “Единство”. Таким образом, эволюция данного субъекта политической деятельности закономерно завершилась, пройдя стадии избирательного блока “Медведь” и движения “Единство”.

На конференции были избраны политсовет регионального отделения новорожденной партии в количестве 36 человек и работающий на постоянной основе исполнительный комитет во главе с Валентином Вышковским. Кроме того, председателем контрольно-ревизионной комиссии избран Алексей Троицкий. “Точнее говоря, руководящие органы нашей краевой организации были избраны еще в июне, но теперь мы официально приступили к исполнению своих обязанностей”, - пояснил корреспонденту “В” Валентин Вышковский. Новый статус “Единства” предполагает партийное членство с выдачей билетов и уплатой взносов. В соответствии с уставом партии член “Единства” не может быть госслужащим либо военнослужащим, поэтому создан специальный институт “сторонников”, которые имеют те же права и обязанности, но не платят взносов.

В число приморских сторонников партии вошли такие известные в крае люди, как начальник управления ГО и ЧС по Приморью Владимир Башкиров, зам. начальника краевого УВД Валерий Яшин, вице-адмирал Валерий Чирков. Не менее известные люди вошли в состав политсовета, среди них Владимир Масловский, гендиректор “Приморнефтепродукта”, гендиректор “Приморского торгового дома книги” Вера Арбатская, председатель думы Уссурийска Юрий Емец, гендиректор Восточного порта Геннадий Жебелев, председатель Приморского союза автомобилистов Валерий Мариненко, председатель краевой федерации греко-римской борьбы Олег Ледовских.

Участники конференции избрали своих делегатов на 2-й всероссийский съезд “Единства”, который состоится в конце октября.