Водка зверит и скотинит

Весь в крови, вытекшей из глубокой раны на шее, был найден мертвым в доме № 7 на владивостокской улице Героев Хасана 55-летний Александр С.

28 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №857 от 28 сент. 2000
Весь в крови, вытекшей из глубокой раны на шее, был найден мертвым в доме № 7 на владивостокской улице Героев Хасана 55-летний Александр С.

Еще в прошлом веке русский классик очень верно подметил, что пьянство зверит и скотинит человека. Александр Александрович, по мнению соседей, что робкими мышками проскакивали мимо его буйной квартиры, оскотинился, опустился донельзя. За последнее время он окончательно спился, а потому беспрестанно принимал у себя, приглашал самую разношерстную публику, если гость нес в руках хотя бы чекушку.

Намедни у Александра С. было двое таких гостей, пропитых, безобразных мужиков, да не с чекушкой – с литром водки. Сдвинув на край стола три с лишним десятка бутылок уже пустых, запьянцовская компания быстро оприходовала любимый напиток. Так почему бы теперь и хозяину в свою очередь не выкатить пузырь? А кто больше всех выпил?

Слово за слово, и пошла потасовка. Кто именно из двоих гостей, вконец озверев, ударил хозяина по голове бутылкой, а когда она разбилась, резанул острым горлышком по горлу Александра Александровича, сегодня выясняют следователи.

Собутыльники-то покойного ничего не в состоянии рассказать, ведь они привыкли напиваться так, что, проспавшись и слегка протрезвев, о случившемся накануне ничего не помнят и всякий день начинают, что называется, с чистого листа: как бы денег раздобыть да скорей опохмелиться….