Ремонтируем дороги, обрезаем деревья…

На вчерашнем заседании штаба по благоустройству администрации Владивостока обсуждались вопросы восстановления дорожного покрытия, а также омоложения деревьев на центральных улицах краевого центра.

27 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №856 от 27 сент. 2000
На вчерашнем заседании штаба по благоустройству администрации Владивостока обсуждались вопросы восстановления дорожного покрытия, а также омоложения деревьев на центральных улицах краевого центра.

Первым на заседание был вынесен вопрос ремонта дорог на островах Попова, Русском и мысе Песчаном, пострадавших от прошедших тайфунов. Планируется привести в порядок 70 километров дорог. Для этих целей на острова отправлен грейдер-путепрокладчик, который в течение трех ближайших недель должен справиться с объемом работ. Кроме того, в октябре планируется пройти грейдером еще 17 километров дорог в поселке Береговом на мысе Песчаном.

В “континентальной части” краевого центра службами благоустройства также ведется ремонт дорожных покрытий. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, со вторника этой недели на улице Русской от кинотеатра “Бородино” и до района мусоросжигательного завода начат ремонт асфальтобетонного покрытия. На этой же неделе ямочный ремонт дорог будет вестись на улице Комсомольской. В менее конкретизированные сроки будут отремонтированы наиболее проблемные дорожные участки в районе улиц Снеговой, Камской, Проходной. Работы по ямочному ремонту, финансируемые администрацией Владивостока, производятся дорожными службами районов, а также дорожным участком муниципального предприятия “Специализированное механизированное управление”.

Жители города уже привыкли и перестали возмущаться омолаживающей обрезкой деревьев, на некоторое время действительно неприятно изменяющей внешний вид улиц Владивостока. Тем не менее накопленная практика “обрезания зеленого друга” наглядно доказала свой положительный эффект: на подвергшихся этой процедуре в прошлом году деревьях выросла молодая пышная крона. Рабочие муниципального предприятия “Горзеленхоз” в сентябре этого года ведут плановую омолаживающую обрезку деревьев на улицах Светланской и Русской.