Запинали до смерти и бросили в мусор

В доме № 32 на владивостокской улице Надибаидзе забили человека до смерти и бросили его среди бытовых отходов, что кучей валяются возле мусоропровода.

21 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №853 от 21 сент. 2000
В доме № 32 на владивостокской улице Надибаидзе забили человека до смерти и бросили его среди бытовых отходов, что кучей валяются возле мусоропровода.

Этот дом - одна из огромных запущенных, пользующихся недоброй славой “гостинок”, где полным-полно разного народу и вовсе не редки скандалы, драки и прочие ЧП. На сей раз вопли разнеслись с третьего этажа.

Было около десяти часов вечера. Кто-то из жильцов не выдержал и позвонил в милицию: мол, на третьем этаже в коридоре избивают человека, приезжайте, пока совсем не убили.

Милиционеры приехали, но предотвратить убийство не успели - на площадке рядом с мусоропроводом, в груде брошенных мимо воронки пакетов, картофельной кожуры, яичной скорлупы лежал труп. Возле него никого не было - все обитатели третьего этажа затаились по своим комнатам.

Окровавленный покойник лежал навзничь, а все карманы на его одежде были вывернуты. Медицинский эксперт, осмотрев труп, не обнаружил ранений ножом либо другим предметом: этого мужчину просто забили до смерти кулаками, возможно, запинали ногами.

Ограбили его сначала или выворачивали карманы уже у трупа, выяснит следствие. Не исключена вероятность, что убийцами стали здешние подростки, неприкаянные и агрессивные.

Их стаи то курят и пьют на лестничных площадках, то рыщут по бесконечным коридорам “гостинки” в поисках средств на те же курево, пиво, водку, а может, и наркотики. Похоже, в этот раз деньги нашлись в карманах человека, на которого подростки напали стаей, а отбиться он не сумел.