Пять трупов в лобовых столкновениях

В прошедшие выходные на дорогах края в результате лобовых столкновений погибли пять человек. Надо сразу сказать, что большинство дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом произошло в Партизанском районе и Находке.

21 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №853 от 21 сент. 2000
В прошедшие выходные на дорогах края в результате лобовых столкновений погибли пять человек. Надо сразу сказать, что большинство дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом произошло в Партизанском районе и Находке.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ГИБДД УВД Приморья, на 129 км трассы Находка - Угловое, двигаясь по мокрой трассе, водитель автомобиля “Тойота-Карина” совершил лобовое столкновение с такой же машиной. В результате водитель первой машины – 24-летний житель Владивостока и его пассажир от полученных травм скончались на месте. Водитель и двое пассажиров другой машины госпитализированы.

Сутками раньше на той же трассе в результате столкновения “Нивы” и “Жигулей” один человек от полученных травм скончался и трое госпитализированы с тяжелыми травмами.

Еще одно тяжелое ДТП произошло в тот же день в Находке. Здесь в темное время суток водитель “Тойоты-Кресты” выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с “Ниссаном-Скайлайном”. 35-летний пассажир одной из иномарок скончался на месте от полученных травм, а еще пять человек, в том числе 6-летний ребенок, госпитализированы с травмами различной степени тяжести. На данный момент определить личность виновника происшествия не представляется возможным, так как все госпитализированные участники аварии находятся в тяжелом состоянии. Интересен факт, что сам водитель “Скайлайна” ни капли не пострадал.

Еще одна “лобовуха” произошла в селе Галенки Октябрьского района. Необычной аварию можно назвать потому, что дорогу не поделили два мотоциклиста. Ночью лоб в лоб столкнулись “ИЖ-Планета-5” и “Восход”. Надо сразу сказать, что оба водителя двигались по сельской дороге с погашенными фарами. В результате один из пострадавших от травм погиб на месте.

Не обошелся без происшествий и Владивосток. Здесь за прошедшие выходные из-за плохой погоды произошло два столкновения легковых автомобилей с троллейбусами. В обоих случаях виновниками аварий были сами водители легковушек. В результате этих ДТП также погибли два человека.

Всего за прошедшие выходные в крае в результате 55 ДТП девять человек погибли и 76, в том числе девять детей, получили травмы.