Шофер за рулем бился в припадке

Очевидцы аварии во Владивостоке на улице Кизлярской подумали, что за рулем “Короны” пьяный либо обколовшийся наркоман: “Он ехал как сумасшедший”. К сожалению, они оказались недалеки от истины.

21 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №853 от 21 сент. 2000
Очевидцы аварии во Владивостоке на улице Кизлярской подумали, что за рулем “Короны” пьяный либо обколовшийся наркоман: “Он ехал как сумасшедший”. К сожалению, они оказались недалеки от истины.

оявившаяся возле дома № 7 на Кизлярской улице белая “Тойота-Корона” ехала с очень высокой скоростью, при этом плохо вписываясь в неширокую дорогу, что идет вдоль здешних многоподъездных зданий. Машина мчалась и виляла.

Вильнула “Корона” и в сторону припаркованного на обочине “Лендкруизера” и ударила его в бок с такой силой, что массивный джип перелетел через бордюр и очутился на газоне в нескольких метрах от места, где стоял.

А “Корона” закончила свой путь у второго подъезда, на полной скорости въехав в расположенную слева от его двери мусорокамеру. Естественно, от капота легковушки мало что осталось, его просто смяло, сплющило.

Люди, кто был возле дома, вызвали инспекторов ГИБДД и “скорую помощь”. Она явно была необходима водителю аварийной “Короны”, которого буквально колотило в конвульсиях за вывернутым, сломанным рулем.

Первыми на Кизлярскую, 7 прибыли инспектора безопасности движения и сразу сделали пробу на алкоголь – ничего. Водитель не был пьян. Но и адекватным его состояние не назовешь. Может, он в наркотическом опьянении? Как выяснилось, тоже нет.

Через некоторое время водитель пришел в себя и сказал подоспевшим на место аварии медикам “скорой помощи”, что болен эпилепсией и что припадок у него начался прямо за рулем, когда ехал по своим делам.

Невезучего Владимира Б., которому ровно неделю назад исполнился 21 год, увезли в больницу: у него и так не все было в порядке с головой, а после того как он выбил ею лобовое стекло и получил сотрясение мозга, возможны любые осложнения хронической болезни.

Ну а у инспекторов ГИБДД возник резонный вопрос: каким образом Владимир, получивший 17 августа этого года водительские права сроком на 10 лет, прошел медицинскую комиссию?

Ведь человека, страдающего эпилепсией, припадок может настичь в любую минуту, в том числе во время езды, как это и случилось с Владимиром Б. Именно потому больным эпилепсией – недугом, увы, неизлечимым, путь за руль врачами закрыт. Кто открыл его для водителя бывшей “Короны”, намерена в ближайшее время выяснить городская инспекция безопасности дорожного движения.