Кровавая расправа с бедным стариком

Кому понадобилось убивать безобидного 76-летнего старика, пока остается для оперативников Ленинского района Владивостока загадкой.

19 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №851 от 19 сент. 2000
Кому понадобилось убивать безобидного 76-летнего старика, пока остается для оперативников Ленинского района Владивостока загадкой.

Окровавленный труп деда обнаружила, вернувшись домой, его внучка. В этой квартире в доме № 5 на улице Суханова Иван Иванович О. раньше жил с женой, а когда остался вдовцом, позвал к себе внучку, которая одна воспитывает сына. Чтобы им было удобнее, Иван Иванович потеснился, перенес свою кровать в кухню и обосновался там.

Его постель в кухне оказалась обагрена кровью, а сам несчастный старик лежал на полу в коридоре. Когда пришла внучка, труп уже окоченел. Смотреть на него было страшно: деда резали, рубили то ли топориком, то ли тесаком вроде мясницкого. Тело все покрыто глубокими ранами, одна рука почти совсем отрублена.

Очевидно, этой рукой дед пытался заслониться от ударов тесака. А напали на старика в кухне. Кого-то он впустил в дом – замки-то не повреждены, двери Иван Иванович отпер сам. И впустил кого-то знакомого, потому что они вместе прошли в кухню и старик, усадив гостя на табуретку, прилег на свою постель. Тут его и настиг первый удар.

Дед, как мог, отталкивал взлетавшее над ним лезвие, потом попытался выбежать из квартиры. Но в коридоре, обессилев, упал, а вконец озверевший убийца все взмахивал и взмахивал своим тесаком….

Не похоже, чтобы это был грабитель. В небогатой квартире по сути нечего брать. У Ивана Ивановича, кроме пенсии, никаких доходов не имелось, капиталов он не скопил. Не из-за денег, наверное, его убили. А из-за чего? Кто и по какой причине поднял руку на бедного старика, сейчас выясняет следствие.