Бомба в машине

Вчера в центре Владивостока в автомобиле был обнаружен предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

15 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №850 от 15 сент. 2000
Вчера в центре Владивостока в автомобиле был обнаружен предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников в правоохранительных органах, сигнал на пульт дежурного УВД поступил из спорткомплекса “Спартак”. В гараже этого общества, расположенном, как и сам комплекс, на улице Батарейной, в служебной машине “Тойота-Корона” под задним ковриком прибывшие работники УВД и ФСБ обнаружили электродетонатор, пару проводков и коробку. Сразу же из ближайших зданий все люди были эвакуированы, а близлежащая территория оцеплена. Отметим, что рядом расположены 46-я школа и управление ГИБДД Владивостока.

Когда готовился этот материал, стало известно, что в этот раз саперы имели дело не с муляжем, а с настоящей 200-граммовой тротиловой шашкой.

По одной из версий, нынешняя акция - это возвращение к “старым грехам”. Напомним, что несколько лет назад прямо в служебном кабинете неизвестный выстрелил из малокалиберного пистолета в голову предыдущему директору спорткомплекса. Тогда весь сыр-бор был затеян из-за ситуации с арендой помещений “Спартака”.