Визит Пуликовского запланирован на октябрь

Рабочая поездка в Приморье представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского запланирована на первую декаду октября.

14 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №849 от 14 сент. 2000
Рабочая поездка в Приморье представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского запланирована на первую декаду октября.

Ожидается, что в рамках этого визита Пуликовский представит главного федерального инспектора по Приморскому краю, а также его заместителя в ранге федерального инспектора. Как сообщил накануне корреспонденту “В” в телефонном разговоре начальник отдела кадровой политики и государственных наград представительства президента на ДВ Юрий Аверьянов, приказ о назначении Константином Борисовичем пока не подписан, в списке кандидатов около десятка фамилий. Как уже сообщал “В”, достаточно вероятным представляется назначение на должность главного федерального инспектора по Приморью Павла Лысова, последняя должность которого – консультант отдела ДВ и Забайкалья территориального управления президентской администрации. Кроме того, в списке кандидатов фигурируют фамилии Валентина Кузова, руководителя аппарата администрации Приморья в ранге вице-губернатора, в течение года работавшего представителем президента в Приморье, и Сергея Шерстюка, бывшего руководителя аппарата Приморской думы, некогда второго секретаря Приморского крайкома ВЛКСМ. Еще одна знакомая приморцам фамилия из “списка Пуликовского” – нынешний заместитель начальника УФСБ по Хабаровскому краю Алексей Тяжлов, ранее занимавший аналогичную должность в Приморье.

К настоящему времени ознакомительно-представительные визиты совершены Пуликовским только в три из десяти территорий Дальневосточного федерального округа – в Хабаровский край, Амурскую и Сахалинскую области. Константин Пуликовский дважды побывал в Приморье в полуофициальном порядке – на День ВМФ и на учениях ДВО на полигоне в Сергеевке, но анонсированная его пресс-службой на вторую половину августа поездка в Приморье с целью представления федеральных инспекторов по краю не состоялась. По словам Юрия Аверьянова, у представителя президента крайне напряженный график работы: только в сентябре планы Константина Пуликовского изменялись трижды, в частности, в связи с визитом президента Владимира Путина на Сахалин.