“Океан” поймал кураж

“Океан” выиграл на своем поле у благовещенской команды “Амур-Энергия” со счетом 2:0. Это был, пожалуй, лучший матч находкинских футболистов в нынешнем сезоне.

13 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №848 от 13 сент. 2000
“Океан” выиграл на своем поле у благовещенской команды “Амур-Энергия” со счетом 2:0. Это был, пожалуй, лучший матч находкинских футболистов в нынешнем сезоне.

Во многом на положительный исход матча повлиял быстрый гол. На 10-й минуте полузащитник “Океана” Роман Тихоновецкий забил красивейший мяч в падении через себя. Хозяева имели бесспорное территориальное преимущество, атаковали много и разнообразно. На 23-й минуте удача вновь сопутствовала “Океану”. Вратарь гостей выбил мяч прямо на форварда хозяев Андрея Базанкова, а тот сыграл в высшей степени хладнокровно и своего шанса не упустил. В свою очередь, благовещенцы, которые очень уверенно проводят второй круг и вплотную подобрались к лидирующей группе, сдаваться не собирались, но оборона хозяев во главе с Игорем Дубиной сыграла безупречно.

Второй тайм также начался атаками благовещенцев. Но, что называется, нашла коса на камень. Очень обострил игру “Океана” вышедший на замену Олег Гарин. У него получалось все, вот только голом грозному форварду отметиться так и не удалось. Матч вообще изобиловал красивыми моментами. Реальнейший шанс довести счет до разгромного упустил опытный Тарас Шульга. Защитник Александр Русинов блестящим пасом вывел нападающего один на один с вратарем, но Тарас попал в штангу.

Благодаря победе над “Амуром-Энергией” находкинцы укрепили свою шестую позицию.