Без светофора на Спутнике гибель

На Спутнике поздним вечером в субботу задавили очередного пешехода. Им оказался стропальщик Виктор Ш.

13 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №848 от 13 сент. 2000
На Спутнике поздним вечером в субботу задавили очередного пешехода. Им оказался стропальщик Виктор Ш.

Виктор Иванович, возвращаясь с дачного участка, пересекал трассу. Шел он, как положено, по “зебре” – пешеходному переходу. Но этот переход, как водится во Владивостоке, абсолютно не освещен.

Водитель летевшей из города на большой скорости машины пешехода издали не увидел, а когда наконец заметил, затормозить уже не успел.… В этом месте, увы, такое случается не в первый раз. Автомобили здесь разгоняются, и для припоздавших дачников, пересекающих шоссе, становится проблемой уберечься от наезда. И люди будут гибнуть, пока тут не появятся фонари и светофор.

Погиб пешеход и на проспекте 100-летия неподалеку от его пересечения с улицей Русской. Там дорожно-транспортное происшествие случилось при ярком солнечном свете – в полдень воскресенья, но, похоже, отнюдь не по вине водителя микрогрузовика “Ниссан-Атлас”, сбившего человека на самом широком участке проспекта.

Очевидцы ДТП говорят, что мужчина, качаясь, шел наперерез транспортному потоку с безумным лицом, как будто ничего не соображая. Он буквально влез под колеса, и у шофера микрогрузовика не получилось объехать пешехода.

Документов при нем не оказалось. Но, судя по всему, установить личность погибшего для милиции труда не составит: наверняка отпечатки его пальцев и приметы наличествуют в картотеке УВД.

Кожа этого мужчины лет 30-35 испещрена так называемыми тюремными наколками. На веках вытатуировано классическое “Не буди”, на щиколотке – паутина, щедро украшены руки со страшными “трассами”. Эти следы от уколов свидетельствуют, что покойный был наркоманом. Очевидно, в наркотическом опьянении он и шагнул под колеса.