Если тебе неплательщик имя

Администрацией Владивостока издано постановление № 1655 от 06.09.2000 “О создании комиссии по работе с задолженностью населения за жилищно-коммунальные услуги”.

13 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №848 от 13 сент. 2000
Администрацией Владивостока издано постановление № 1655 от 06.09.2000 “О создании комиссии по работе с задолженностью населения за жилищно-коммунальные услуги”.

Тем, кто не привык вовремя расплачиваться за жилье и коммунальные услуги, теперь придется нелегко. Найдены способы “стрясти” с нерадивых жильцов то, что они задолжали жилищно-эксплуатационным организациям. Теперь с должниками могут заключать договор о погашении долга, договор о коммерческом найме на излишнюю площадь должника, договор мены. Желающие могут отработать свой долг на объектах ЖКХ. К тем, кого перечисленные способы расчета за ЖКУ не устраивают, будут приниматься жесткие меры - подача искового заявления в суд о взыскании задолженности или выселении. Решать вопросы, связанные с погашением долга, будет общественная комиссия по работе с задолженностью населения за жилищно-коммунальные услуги. В ее состав включены специалисты управления муниципального заказа по ЖКХ, отдела льгот и субсидий, комитета по управлению муниципальным имуществом, управления по учету и распределению жилья, управления соцзащиты.

Согласно положению о комиссии гражданам, допустившим задолженность ЖКУ более шести месяцев, вручается предупреждение об оплате. Если квартиросъемщики и собственники не оплатили задолженность в течение двух месяцев после получения предупреждения, они вызываются на комиссию, где будет рассмотрено, какой способ взимания долга будет применен к жильцу.

Работы у комиссии много. По информации управления муниципального заказа по ЖКХ администрации Владивостока, общая сумма долга по коммунальным платежам составляет 20 млн. рублей. В городе насчитывается более 2 тысяч злостных неплательщиков. Среди них немало граждан, которых не отнесешь к социально необеспеченным слоям населения. С такими комиссия будет разбираться в первую очередь.