Новая звезда?

Елена Жученко, третьекурсница дирижерско-хорового отделения находкинского музыкального училища, принята в театр русской песни Надежды Бабкиной.

12 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №847 от 12 сент. 2000
Елена Жученко, третьекурсница дирижерско-хорового отделения находкинского музыкального училища, принята в театр русской песни Надежды Бабкиной.

До недавнего времени в его составе, объединяющем таланты разных регионов страны, не было представителя Приморья. Надежда Бабкина решила сама устранить этот пробел. На прошлой неделе во Владивостоке она и ее помощники проводили отбор претендентов. Из десятка конкурсантов Бабкина выбрала одну Елену, причем сразу после первого тура. Шестнадцатилетняя жительница Врангеля спела признанной королеве эстрады песни “Ой, и тепла в колодезе водица” и “Ой, ты, рожь”. Эти же песни прозвучали в кабинете Евгения Наздратенко, куда Елена попала вместе со своим уже новым руководителем. Губернатор обещал поддержку юному дарованию.

- Вижу в ней вас в молодости, - сказал он Надежде Бабкиной.

Скоро Елена переедет в Москву и продолжит там учебу. По словам директора училища Ирины Коломиец, в репертуаре выходящей на большую сцену молодой певицы различные песни – от народных до классических, от старинных до современных.

Успех Елены не случаен. Толчок к профессиональному росту ей дало училище, в котором еще много талантов. Его студенты участвовали в летней творческой школе, которую летом в Приморье проводили преподаватели из музыкальной академии им. Гнесиных, ездили с концертами в Сеул.