Горящий “змей” обвил дома...

Это случилось в Артеме в минувший четверг во второй половине дня. Здесь еще не успели забыть о взрыве на автозаправке, но уже произошла новая “топливная” авария.

12 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №847 от 12 сент. 2000

Это случилось в Артеме в минувший четверг во второй половине дня. Здесь еще не успели забыть о взрыве на автозаправке, но уже произошла новая “топливная” авария.

Столкнулись два бензовоза, следовавших один за другим по трассе Находка - Владивосток. Видимо, первый резко притормозил, второй же, идущий вслед на недопустимо близком расстоянии, “впилился” в него. От удара в цистерну на ней разошелся сварной шов, солярка потекла потоком на трассу, с нее - вниз по склону к домам по ул. Лазо. Специалисты утверждают, что вылилось тонн 8 топлива. На пути опасного потока встретились три мусорных контейнера, стоявших рядышком. В одном из них сжигали мусор. Пламя из прохудившегося мусоросборника лизнуло поток, и солярка заполыхала. Клубы черного дыма тревожно поднялись в небо. И если один из домов, стоявших вдоль пути следования, пламя опалило не так уж сильно, больше закоптило (хотя один из балконов пострадал все же прилично), то следующий, который стоял в самом низу, поперек потока, пострадал прилично. Половина многоэтажного дома подверглась воздействию пламени. Полопались окна (многие из них затянуты пока полиэтиленовой пленкой), погорели балконы, огонь ворвался и в некоторые квартиры. Вызванные пожарные огонь потушили. Землю возле пострадавшего дома засыпали шлаком, дорогу, по которой катился вниз поток, - отсевом. Выкачали солярку и из подвалов, куда она проникла.