Похолодание перед бабьим летом

Арктический атмосферный фронт принес из Якутии в Приморье вместе с осадками и полярный воздух. Он в одночасье вызвал в крае резкое похолодание на 5-10 градусов. Во Владивостоке столбик термометра в ночь со вторника на среду опустился до отметки плюс11 градусов по Цельсию. Сегодня ночью было на градус теплее.

7 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №845 от 7 сент. 2000

Арктический атмосферный фронт принес из Якутии в Приморье вместе с осадками и полярный воздух. Он в одночасье вызвал в крае резкое похолодание на 5-10 градусов. Во Владивостоке столбик термометра в ночь со вторника на среду опустился до отметки плюс 11 градусов по Цельсию. Сегодня ночью было на градус теплее. 

В настоящее время арктический фронт сдвигается на восток, в сторону Японии и Сахалина. Поэтому в отрогах Сихотэ-Алиня продолжаются дожди и ртутный столбик показывает по ночам всего пять-шесть градусов тепла. Однако холодный воздух уже уступает место теплой воздушной массе. В ближайшие дни нас ожидает солнечная погода.

Нынешнее похолодание в первой декаде сентября не является уникальным событием. Подобные снижения температур случаются довольно часто. А рекорд, как сообщили “В” синоптики Приморского территориального управления по гидрометеорологии, был зафиксирован в сентябре 1964 года. Тогда столбик термометра замер на отметке плюс 2 градуса по Цельсию.