Цена убийства – дубленка и телевизор

Зверское убийство пожилой женщины совершено в Находке. Несколько молодых подонков, уже бывших на заметке у милиции и суда, буквально изрезали ее ножами.

6 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №844 от 6 сент. 2000
Зверское убийство пожилой женщины совершено в Находке. Несколько молодых подонков, уже бывших на заметке у милиции и суда, буквально изрезали ее ножами.

В ночь на 1 сентября, когда мамы первоклассников тщательно отглаживали новые брюки и блузки своим чадам, на ночную тропу вышли парнишки без мозгов и принципов. Вначале они совершили разбойное нападение, встретив на своей дороге 22-летнюю девушку, с которой сорвали золотую цепочку с кулоном. Этого показалось мало – напал кураж.

Для пущего эффекта приняли возбуждающие таблетки, возможно, транквилизаторы, и отправились на новое дело. “Колеса” весьма подбодрили – искатели приключений резво взобрались на козырек подъезда в доме на улице Ленинградской и проникли в квартиру. Они не знали, что здесь находится ее хозяйка, да, впрочем, и не хотели знать. 52-летняя женщина попыталась дать отпор негодяям, но силы были, конечно, неравны. Разъяренные грабители расправились с ней с особой жестокостью. Женщине было нанесено 23 ножевых ранения. Пока еще не смолкли хрипы умирающей, нелюди прошерстили квартиру. Особо ценного здесь было немного: золотая цепочка, пара кожаных курток, дубленка, импортный телевизор – все, что осталось.

Уходя, преступники подожгли квартиру, чтобы замести следы. Бдительные соседи вызвали пожарных. Затушив огонь, они обнаружили труп женщины со следами насильственной смерти. Оперативные работники находкинской милиции в считанные часы по горячим следам задержали подозреваемых.

Оказалось, что эти молодые люди находятся в состоянии, называемом в милицейских и судебных кругах подпиской о невыезде в ожидании судебного заседания. Где их, очевидно, обвинят в восьми кражах. О задержании этой банды уже сообщал “В”. Неожиданным было то, что они оказались на свободе. (Если, конечно, речь идет об одних и тех же людях.) Разобраться во всем этом предстоит следователям.