Упала с восьмого этажа и осталась жива

С восьмого этажа дома по владивостокской улице Шилкинской упала, получила несколько травм, но осталась жива 17-летняя Наташа.

5 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №843 от 5 сент. 2000
С восьмого этажа дома по владивостокской улице Шилкинской упала, получила несколько травм, но осталась жива 17-летняя Наташа.

В квартире № 69, что на восьмом этаже, Наташа жила не одна – с товарками. Была там и девушка постарше, выполнявшая обязанности диспетчера. Словом, это жилье уже с полгода арендовала одна из “фирм досуга”, коих в краевом центре развелось нынче немерено.

Юная Наташа в роковой для себя день отдыхала со спиртными напитками. Когда настроение поднялось, девушка надумала навестить приятеля: недавно она познакомилась на расположенной неподалеку автостоянке с парнем, который Наташе понравился. Кто сказал, что труженицам досуга неведомы романтические чувства?!

Но диспетчер не позволила Наташе выйти за дверь – мол, напилась, так сиди дома и не высовывайся, как говорится, не позорь фирму. С заточением девушка не смирилась. Она пошла в лоджию и стала перелезать через барьерчик. Лоджия-то одна на две квартиры, просто разгорожена.

Уже после ЧП во дворе говорили, что Наташа и раньше использовала этот путь – через соседнюю квартиру, чтобы уходить незаметно для диспетчера. Девушку видели перелезающей барьерчик на лоджии. Но в этот выходной день нетрезвая Наташа сорвалась вниз.

На шестом этаже падение на миг замедлила бельевая сушилка, которая полетела к земле вместе с девушкой. Лоджия пятого этажа была застекленной, и Наташа задела и разбила стекло коленом. А упала она не на асфальт, а на землю, сырую, еще не просохшую после ливней.

Без переломов, конечно, не обошлось, но подоспевшие по звонку ошеломленных очевидцев врачи “скорой” констатировали, что пострадавшая жива и в сознании. А когда стали оказывать первую помощь, девушка бранилась и даже пыталась отталкивать медиков.