Угостили соседа табуреткой

В гости по соседству решил сходить по случаю выходного дня житель Владивостока Валерий Д., но после застолья он оказался не в своей квартире, а в морге.

5 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №843 от 5 сент. 2000
В гости по соседству решил сходить по случаю выходного дня житель Владивостока Валерий Д., но после застолья он оказался не в своей квартире, а в морге.

Валерий Николаевич жил на улице Верхнепортовой, 27. Это старинный обветшалый двухэтажный домик напротив шикарного здания Дальневосточного банка. Кто фактический хозяин шумной квартирки на первом этаже, затруднились ответить милиции даже старожилы дома: здесь постепенно прижились несколько человек, и каждый, как муравей, ежедневно тащил сюда свою добычу.

Взорам прибывших по вызову оперативников предстало донельзя захламленное обиталище. Тут и десятки разнокалиберных бутылок, и кучи выброшенной кем-то в мусорные контейнеры драной одежды, и кипы плесневелых книг.

А посреди комнаты на полу навзничь лежал покойный Валерий Д., сосед со второго этажа. У “санитаров помоек” почти каждая пьянка заканчивалась потасовкой.

Вот и в этот раз, захмелев, компания поссорилась: слово за слово… Видно, неподходящее слово сказал и гость, и за это ему досталось по голове. Предположительно – табуреткой. Такое мнение сложилось у медицинского эксперта после осмотра окровавленной головы покойного.

Похоже, один из разозлившихся пьяниц схватил табуретку и, размахнувшись, ударил с такой силой, что 45-летний Валерий Николаевич упал бездыханным. Кто именно его убил, выяснит следствие. Пока что задержаны все участники буйного застолья.