Новые школы дают жизнь селам

1 сентября для ребят села Красный Яр Уссурийского района станет вдвойне праздничным. В прошлом году пожар уничтожил местную школу, и теперь ученики и учителябудут присутствовать на втором ее рождении. Здесь сделан капитальный ремонт.

1 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №842 от 1 сент. 2000
 1 сентября для ребят села Красный Яр Уссурийского района станет вдвойне праздничным. В прошлом году пожар уничтожил местную школу, и теперь ученики и учителя будут присутствовать на втором ее рождении. Здесь сделан капитальный ремонт. 

Решением губернатора на восстановление здания были выделены деньги из краевого бюджета. На мебель управление народного образования края дополнительно перечислило более 400 тысяч рублей. Теперь школа готова принять 192 учеников. Все кабинеты оснащены современным оборудованием, возведены спортзал, компьютерный класс, лаборатории по физике и химии.

Полным ходом идут строительные работы и в селе Молчановка Партизанского района – совсем скоро 160 ребят смогут учиться в новой школе. Еще недавно объект носил звание долгостроя. За 10 лет фундамент успел зарасти бурьяном.

В августе был сдан в эксплуатацию летний лагерь “Сокол” уссурийской спецшколы. Там летом питомцы народного учителя России Федора Тихого отдыхают и работают в поле, полностью обеспечивая себя сельхозпродукцией.

К концу осени планируется ввод новых школ в селе Бреевка Чугуевского района, селе Бельцово Яковлевского района, Беневском Лазовского района. Сохранение действующих и строительство новых образовательных учебных заведений в приморской глубинке – сегодня одна из приоритетных гуманитарных программ краевой администрации. За последнюю пятилетку в Приморье в отсутствие федеральной помощи построено уже 28 школ.