Убили из-за перочинного ножа

Фокинский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении мичмана Игоря Кузьменка. Ему определено наказание в виде лишения свободы сроком восемь лет.

1 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №842 от 1 сент. 2000
Фокинский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении мичмана Игоря Кузьменка. Ему определено наказание в виде лишения свободы сроком восемь лет.

Как было установлено следствием и в ходе судебного заседания, 25 апреля 1994 года около двух часов ночи в одной из комнат общежития № 4 завода “Звезда” в городе Большой Камень было застолье. В третьем часу к нему присоединился Кузьменок. Увидев, что один из собутыльников заснул, пьяный Кузьменок стал выражаться в его адрес нецензурной бранью, кричать, после разбудил и вывел его в коридор, где стал избивать. Кузьменок заявлял, что потерпевший украл у него нож. К Кузьменку присоединился другой собутыльник, также пожелавший участвовать в самосуде…

Около 5 часов 30 минут потерпевшего нашли другие люди, вызвали “скорую помощь”, которая отвезла его в больницу. Но спасти человека уже не удалось, он умер…

Кузьменок, сознавая, что за содеянное придется отвечать, через несколько дней самовольно оставил расположение своей воинской части и уехал к родственникам в Нижневартовск. Задержан он был только 16 ноября 1999 года.

Как сообщили корреспонденту “В” в военной прокуратуре ТОФ, Кузьменок не согласился с приговором, который определил ему восемь лет лишения свободы. Однако его кассационная жалоба в Тихоокеанский флотский военный суд была оставлена без удовлетворения, а приговор - без изменений.