Связали, зарезали и утопили

Связанного утопленника вынесло вечером вторника на мелководье в бухточке Промежуточной, что во Владивостоке по соседству с бухтой Щитовой.

31 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №841 от 31 авг. 2000

Связанного утопленника вынесло вечером вторника на мелководье в бухточке Промежуточной, что во Владивостоке по соседству с бухтой Щитовой.

Веревкой у мужчины были стянуты ноги и привязаны к руке так называемым спецназовским узлом, который затягивается тем туже, чем больше человек дергается. А к веревке была приторочена тяжелая металлическая болванка – дифференциал от заднеприводного автомобиля.

И хотя мертвец, по прикидкам медицинского эксперта, пробыл в воде свыше трех недель, на теле еще видны раны от семи ударов ножом. Все это само по себе жутко, но еще страшнее становится, если сопоставить факты: четырьмя днями раньше в полукилометре от места обнаружения упомянутого утопленника нашли другого, точно так же связанного.

Его в буквальном смысле слова выловили, вытащили на берег купавшиеся в здешней бухточке мальчишки. Эксперт разглядел на мертвом теле, которое омывалось морской водой недели три, две ножевые раны: один удар был в сердце, второй – под лопатку.

Тот, первый утопленник был голый. Но когда во вторник вечером оперативники тщательно осмотрели участок берега, к которому прибило второго покойника, то нашли под камнем разорванную трикотажную рубашку с дырками от двух ударов ножом.

Складывается впечатление, что с обеими жертвами в Промежуточной бухте расправились одновременно и одинаково. Убили их, очевидно, на берегу, а после этого вывезли на лодке в море и утопили. Того, кому груза не досталось, волны вынесли к мелководью на четыре дня раньше второго.

И невольно вспомнились злодейства “прогремевшей” в свое время во Владивостоке банды Ларионовых, которые тоже после убийств притапливали своих жертв в бухте неподалеку.