На рельсах теряют ноги и руки

Возможно, и будет жить, но останется инвалидом мужчина, который ночью во Владивостоке пришел на железнодорожную ветку с намерением свести счеты с жизнью.

31 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №841 от 31 авг. 2000

Возможно, и будет жить, но останется инвалидом мужчина, который ночью во Владивостоке пришел на железнодорожную ветку с намерением свести счеты с жизнью.

Случилось это в районе Снеговой. В час ночи там двигался тепловоз, и вдруг впереди на рельсах машинист заметил человека.

- Я проезжал мост – это 6-й километр, 9-й пикет. В свете прожектора увидел: сидит мужчина, - рассказывает машинист Владимир Малиновский.

Человек на рельсе сидел, а когда тепловоз стал приближаться, самоубийца лег на пути и положил на рельс голову. Малиновский сделал все возможное:

- Применил экстренное торможение, мужчину с пути отбросило, а нога зацепилась-таки за выступ у колеса.

Остановив тепловоз, Владимир Борисович с помощником кинулись к пострадавшему, но не обнаружили его: на шпалах были только кровавые потеки да слетевшие с несчастного тапочки-сланцы.

- Он скатился по насыпи вниз, - сообразил машинист, и железнодорожники, взяв фонарь, спустились с высокого откоса прочесывать густой кустарник.

Именно туда, в глубь кустов, забрался пострадавший: сначала он пытался идти, затем – ползти… С трудом, отгибая лезущие в глаза ветки, вынесли его оттуда на носилках прибывшие по вызову машиниста медики “скорой помощи”.

Ступню буквально перемололо, голова и руки разбиты, ведь человека несколько метров протащило за тепловозом.

Тем не менее в бригаде “реанимационной” машины, оказывая травмированному первую помощь, еще надеялись, что он выживет. Конечно, в больнице размозженную ступню придется ампутировать.

А вот человека, привезенного в стационар без руки, милиции обнаружить не удалось, хотя оперативники обзвонили все владивостокские больницы. Дело в том, что накануне трагического происшествия на Снеговой – предыдущим утром на другой железнодорожной ветке, возле площади Луговой, путевой обходчик нашел… мужскую правую руку!

Как бы вырванная из плеча, она лежала в траве рядом со шпалами. Но трупа поблизости не было. И в больницы никто с такой ужасной травмой не поступал. Куда же делся человек без руки?