Прокладку поменяют бесплатно

Администрацией Владивостока издано постановление № 1610 от 29.08.2000 “О порядке работ, выполняемых организациями по обслуживанию жилищного фонда в жилых помещениях”, сообщает пресс-служба городской администрации.

31 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №841 от 31 авг. 2000

Администрацией Владивостока издано постановление № 1610 от 29.08.2000 “О порядке работ, выполняемых организациями по обслуживанию жилищного фонда в жилых помещениях”, сообщает пресс-служба городской администрации.

Документ определяет порядок оплаты работ, выполняемых в жилых помещениях, и является обязательным для всех жилищно-эксплуатационных организаций, осуществляющих техническое обслуживание, санитарное содержание и текущий ремонт жилфонда по договорам муниципального заказа. Данным постановлением утверждается перечень работ, выполняемых жилищными организациями без оплаты проживающими, а также перечень работ, которые производятся за счет жильцов.

В перечень работ, подлежащих выполнению без оплаты проживающими, входят смена прокладок, набивка сальников у водозапорной арматуры с устранением течи; ремонт и притирка клапанов вентиля; наладка и регулировка систем горячего водоснабжения и отопления с заменой неисправных отопительных приборов и полотенцесушителей; прочистка и промывка радиаторов; устранение течи или смена гибкой подводки присоединения санитарных приборов; общестроительные работы в объемах, необходимых для поддержания эксплуатационных качеств строительных конструкций: мелкий ремонт полов, оконных и дверных заполнений, ликвидация последствий протечек (произошедших не по вине проживающих) и других неисправностей, мелкий ремонт отопительных приборов, печей, очагов; укрепление расшатанного унитаза, умывальника, раковины, мойки; регулировка смывного бычка с устранением утечки; прочистка внутренней канализации; устранение неисправностей электротехнических устройств: смена перегоревших электролампочек, смена и ремонт выключателей, автоматов, рубильников, мелкий ремонт электропроводки; устранение неисправностей электроснабжения (короткое замыкание) и электрооборудования квартир, произошедших не по вине проживающих; устранение засоров и неисправностей мусоропроводов; замена разбитых стекол и сорванных створок оконных переплетов, дверных полотен, стеклоблоков во вспомогательных помещениях.

Заявка на выполнение работ, указанных в данном перечне, принимается диспетчером (мастером) жилищно-эксплуатационной организации с обязательной регистрацией в журнале заявок и реализуется в течение установленного срока. Выполнение работ оформляется актом, подписанным исполнителем работ, мастером и жильцом с указанием даты и времени исполнения.

В постановлении также содержится перечень и стоимость работ, выполняемых организациями по обслуживанию жилого фонда за счет проживающих. В перечень платных работ входят замена полотенцесушителя на другой (улучшенной) модели, добавление секций радиаторов, замена неисправных потолочных патронов, выключателей, штепселей, обивка дверей дерматином, смена сантехнических приборов на приборы другой модели, врезка глазка во входную дверь, настилка линолеума улучшенного качества и ряд других услуг