Новый салон в старом квартале

Концертом певицы Валентины Панченко во Владивостоке на улице Петра Великого в здании музея открылся салон камерной музыки.

24 февр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №84 от 24 февр. 1997

Концертом певицы Валентины Панченко во Владивостоке на улице Петра Великого в здании музея открылся салон камерной музыки.

Романтичный старый квартал, где рядом разместились кинотеатр, кукольный театр, Географическое общество и филиал музея имени В. Арсеньева, - очень подходящее место и для встреч любителей музыки, классического вокала. И директор филиала музея Ирина Нам охотно откликнулась на предложение меломанов организовать салон. 23 февраля здесь зазвучало чистое, гибкое меццо-сопрано солистки Приморской филармонии Валентины Панченко, которая в 1-м отделении исполнила романсы Глинки, Даргомыжского и других русских композиторов, а во 2-м - произведения Шумана, Моцарта, Бизе, Сен-Санса.

Уже известна дата и следующего концерта в новом салоне - 9 марта. На этот раз выступит Инна Славницкая, обладательница очень красивого сопрано. К слову, и Валентина, и Инна учились в нашем институте искусств у замечательного преподавателя Александры Жилиной, которая считает этих молодых певиц настоящими талантами.