Машину разорвало напополам

Буквально разорвало на части машину “Тойота-Королла” в автокатастрофе у “Лесной заимки” во Владивостоке.

29 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №839 от 29 авг. 2000

Буквально разорвало на части машину “Тойота-Королла” в автокатастрофе у “Лесной заимки” во Владивостоке.

На этом участке лишь накануне завершилось обновление гострассы. Дорогу расширили, покрыли свежим асфальтом. Вот только разметку не успели сделать. Может, именно потому, что здесь не было разделительной черты, белая “Королла”, пойдя на обгон, вылетела на полосу встречного движения?

Ну а движение под вечер выходного дня было, что называется, плотным. Попав на встречную полосу, “Королла” в тот же миг столкнулась с “Тойотой-Краун”, которая после удара оказалась в кювете. А “Королла”, двигаясь уже боком, подставила его джипу “Ниссан-Террано”.

Его удар оказался для легковушки последним. Она перестала быть машиной: “Короллу” разорвало надвое, причем передняя часть перелетела через заднюю, а потом на шоссе посыпались и более мелкие обломки.

Как при катапультировании, выбросило вперед водительское сиденье, но приземлились оно и сидевший прежде на нем 37-летний Игорь С. в разных местах… Смотреть на мертвое тело неосторожного водителя было страшно даже повидавшим всякое сотрудникам ГИБДД: голова на сломанной шее перекрутилась затылком вперед.

Инспектора дорожного движения считают, что Игорь С. утратил необходимую бдительность на обновленном широком шоссе, как бы располагающем к высокой скорости, на которой водитель “Короллы” и попытался совершить рискованный обгон. Это стоило Игорю жизни.

Сильно ушиблись при столкновении автомобилей пассажирки “Крауна” – жена и 10-летняя дочка хозяина машины. Не обошлось без ушибов и, возможно, сотрясения мозга и у водителя “Террано”. А из молоковозки, которая сзади врезалась в этот джип, вылилось все молоко.