Бородинский сквер рубят под корешок

Жители Советского района Владивостока помнят, с какой любовью и старанием создавались у кинотеатра “Бородино” сквер памяти и аллея славы в честь героев войны 1812 года. Было это десять лет назад. За это время деревья успели подрасти. Зашелестели дивными серебристыми листьями. Сюда любили приходить старики, мамы с колясками, ребятня

23 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №836 от 23 авг. 2000

Жители Советского района Владивостока помнят, с какой любовью и старанием создавались у кинотеатра “Бородино” сквер памяти и аллея славы в честь героев войны 1812 года. Было это десять лет назад. За это время деревья успели подрасти. Зашелестели дивными серебристыми листьями. Сюда любили приходить старики, мамы с колясками, ребятня.

Потом милое местечко приглянулось ближайшему бару. И некогда прекрасный уголок отдыха превратился в захламленный вонючий пивной “притон”. А на днях здесь начали вырубать еще не окрепшие в полную силу деревца, ссылаясь на то, что они представляют опасность для жителей. Администрация Советского района, куда неоднократно обращались с жалобами по этому поводу возмущенные жители, пока никак не реагирует на этот вандализм.