И у кино есть день рождения

Праздник самого важнейшего из искусств мы вновь отметим 27 августа. Именно эта дата “назначена” Днем российского кино в 1974 году. С тех пор многое изменилось: расцвет советской киноиндустрии сменился коллапсом российского кино. Сегодня, похоже, все возвращается на круги своя. Во всяком случае, наше кино смотрят с удовольствием, и современная киноаппаратура (в “Иллюзионе”, New Wave cinema) делает это удовольствие максимальным. Ну а старый добрый “Океан” пусть и не предлагает звук от Dolby digital, зато 27 августа приглашает на бесплатные киносеансы российского кино. В других кинотеатрах города и края, детских учреждениях, школах, вузах пройдут праздничные представления, киновечера, ретропанорамы.

23 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №836 от 23 авг. 2000

Праздник самого важнейшего из искусств мы вновь отметим 27 августа. Именно эта дата “назначена” Днем российского кино в 1974 году. С тех пор многое изменилось: расцвет советской киноиндустрии сменился коллапсом российского кино. Сегодня, похоже, все возвращается на круги своя. Во всяком случае, наше кино смотрят с удовольствием, и современная киноаппаратура (в “Иллюзионе”, New Wave cinema) делает это удовольствие максимальным.

Ну а старый добрый “Океан” пусть и не предлагает звук от Dolby digital, зато 27 августа приглашает на бесплатные киносеансы российского кино. В других кинотеатрах города и края, детских учреждениях, школах, вузах пройдут праздничные представления, киновечера, ретропанорамы.