Гарин против Гарина

В российском футболе произошло уникальное событие. В одном матче на поле вышли дядя и племянник. Это случилось в прошлый понедельник на стадионе “Динамо” в матче “Луч” - “Океан”.

23 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №836 от 23 авг. 2000

В российском футболе произошло уникальное событие. В одном матче на поле вышли дядя и племянник. Это случилось в прошлый понедельник на стадионе “Динамо” в матче “Луч” - “Океан”.

Старший, Олег, играл в составе находкинцев, младший, Александр, выступал за “Луч”. Оба, конечно, старались. Но, увы, спорт есть спорт. Одному повезло, другому не очень.

Первый тайм прошел в относительно равной борьбе. Были возможности отличиться и у той, и у другой команды. А вот после перерыва преимущество хозяев стало заметным. В течение шести минут владивостокцы провели три безответных мяча. На 55-й отличился Анатолий Агрофенин. На 58-й Евгений Южаков с 11-метровой отметки удвоил счет, а еще спустя три минуты другой Евгений - Куркин установил окончательный счет - 3:0.

“Океан” со своей “выездной контратакующей моделью” выглядел намного достойнее, чем в весеннем кубковом дерби. Однако пропустил на два мяча больше. Президент находкинцев Евгений Бышко признался: “Мы сами допустили роковые ошибки”. И извинился перед фэнами “Океана”, которые брали автографы у еще более расстроенного Олега Гарина.

Этот выигрыш позволил “Лучу” после длительного перерыва вновь подняться на третье место.

Другие результаты тура: “Динамо” (О) - “СКА-Энергия” - 0:1, “Металлург” - “Сибиряк” - 0:0, “Звезда” - “Чкаловец” - 0:0, “Динамо” (Бр) - “Амур-Энергия” - 2:1, “Селенга” - “Иртыш” - 1:1.

Взяв три очка в гостях, армейцы еще более укрепили свое пложение. Теперь у них 33 очка. На пять отстает “Металлург”, который, похоже, не выдерживает гонки за лидерство. По 27 очков у “Луча” и “Звезды”.

Следующий тур - 24 августа, но его обе приморские команды пропускают. Выйдут наши земляки на поле лишь 31 августа. “Луч” сыграет в Омске с “Иртышом”, “Океан” в Новосибирске - с “Чкаловцем”.