Очередная жертва маньяка?

Еще одну девушку убили во Владивостоке в конце минувшей недели.

22 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №835 от 22 авг. 2000

Еще одну девушку убили во Владивостоке в конце минувшей недели.

Ровно неделю назад “В” сообщал о предыдущем подобном убийстве. Ту девушку, изнасилованную и зарезанную, нашли на берегу Второй речки.

Личность погибшей удалось установить быстро – по отпечаткам пальцев. Дело в том, что отпечатки Ирины Р. хранились в картотеке УВД, поскольку эта девушка оказалась судимой и отбывала срок наказания в колонии.

Следователи выяснили, что 25-летняя Ирина, выйдя из-за решетки, не захотела жить с родителями в Заводском и уже с год как обосновалась во Владивостоке. Знакомые говорят, что образ жизни этой молодой женщины был отнюдь не строгим – некоторые называют ее “подорожницей”. А завершились ее приключения на окровавленном берегу Второй речки.

И вот через несколько дней – очередное убийство молодой привлекательной женщины. Случайные прохожие увидели ее неподалеку от трамвайной остановки “Гайдамак”, в закутке возле подпорной стенки. Обнаженная девушка лежала на асфальте в луже крови. Надругавшись над несчастной, ее зарезали. В нескольких шагах от мертвого тела валялась блузка – кремового цвета, блестящая. Возможно, она принадлежала убитой.

Никаких других вещей, сумочки, документов вблизи трупа не обнаружено, и девушка пока остается неопознанной. Это уже девятая молодая женщина, убитая за последние месяцы в краевом центре. Теперь такие убийства происходят еженедельно.