Не гони на мокром асфальте!

Около десяти человек пострадали в результате лобового столкновения двух автомобилей “Тойота-Марк-2” на Спутнике.

22 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №835 от 22 авг. 2000

Около десяти человек пострадали в результате лобового столкновения двух автомобилей “Тойота-Марк-2” на Спутнике.

К сожалению, в дождливую погоду не наученные чужим печальным опытом водители разгоняют машины на мокром асфальте, и управление выходит из-под контроля. Так и случилось с “Марком”, который на Спутнике внезапно вылетел на полосу встречного движения и лоб в лоб врезался в однотипную машину… Не успели затормозить и те, кто ехал вслед за “Марками”.

Ужас еще и в том, что произошло это как раз на пешеходном переходе. Поэтому травмы получили не только водители и пассажиры автомобилей, но и пересекавшие шоссе пешеходы. Так что вскоре на Спутнике негде яблоку было упасть от машин ГИБДД и скорой помощи. Травмированный народ развезли по больницам, причем два человека были в очень тяжелом состоянии.

Так же чувствовала себя и старушка, которую в это же время на обочине трассы возле санатория “Строитель” сбил микроавтобус. Шофер утверждает, что его якобы “подрезала” какая-то легковушка, и он просто вынужден был затормозить и уйти к откосу.

Правда, ту самую легковушку никто не приметил. Похоже, в сильный дождь на мокрой дороге шустрый автобус просто-напросто не послушался руля, вырвался с дороги, сбил бабушку, а потом бампером проехался по обочине и улегся на бок.