Парусный десант в Приморье

В прошлое воскресенье начался своеобразный олимпийский месячник в нашем крае. Из Москвы прилетела первая делегация - сборная России по парусному спорту.

22 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №835 от 22 авг. 2000

В прошлое воскресенье начался своеобразный олимпийский месячник в нашем крае. Из Москвы прилетела первая делегация - сборная России по парусному спорту.

Здесь яхтсмены намерены в течение недели провести заключительную подготовку перед Играми ХХVII Олимпиады.

В аэропорту Артема состоялась торжественная встреча олимпийцев. В ее церемонии принимали участие вице-губернатор Приморского края Альфред Гартман, мэр Артема Александр Терентьев, председатель комитета краевой думы Владимир Игнатенко, глава комитета по физической культуре и спорту администрации края Анатолий Ильин, представители спортивной общественности. Девушки в национальных костюмах преподнесли гостям хлеб-соль.

Приветствуя спортсменов, вице-губернатор Альфред Гартман сказал, что Приморье радушно встречает гостей, в крае создаются необходимые условия для полноценной тренировки звезд российского спорта. 

Главный тренер сборной Юрий Ларин в беседе с журналистами отметил, что пребывание в Приморье будет использовано прежде всего для акклиматизации, ведь разница между Владивостоком и Сиднеем составляет всего один час.

Спортсмены будут проживать в гостинице “Амурский залив”. Завтра прилетает следующий спортивный отряд - сборная по гребле на байдарках и каноэ.

Всего в нашем крае в подготовительный период будут находиться команды по восьми видам спорта.

Сидней-2000 на страницах “Владивостока”

Подробный рассказ о пребывании спортсменов в нашем крае, их тренировках, а также другие материалы на олимпийскую тематику читайте в специальном олимпийском выпуске, который в течение месяца будет выходить по средам на страницах газеты “Владивосток” для жителей краевого центра.