Навстречу черному поясу

20 самых способных каратистов Находки отправились на этой неделе в лагерь “Солнечный”. Это в районе бухты Шамора близ Владивостока.

22 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №835 от 22 авг. 2000

20 самых способных каратистов Находки отправились на этой неделе в лагерь “Солнечный”. Это в районе бухты Шамора близ Владивостока.

Они поучаствуют в спортивных сборах. В лагере соберутся представители сборной края по карате-до сетокан. В роли организатора выступает президент краевой федерации карате-до сетокан Дмитрий Матвеенко. Юные спортсмены будут оттачивать в лагере свое мастерство.

Поделиться опытом приедет глава стиля сетокан, обладатель 10-го дана, легендарный японец Хирокадзу Канадзава. До сих пор он был известен российским спортсменам только как автор многотомной книги “Лучшее карате”. Канадзава проэкзаменует приморских сетоканцев, и не исключено, что кто-то удостоится чести надеть черный пояс или получит очередной дан.

Но это не единственная изюминка двух “Солнечных” недель. В это же самое время в лагере будут жить российские олимпийцы, готовящиеся к Играм в Австралии. Начинается акклиматизация. Карате, к сожалению, пока не вошло в число олимпийских видов спорта. Тем не менее общение приморских каратистов с лучшими российскими спортсменами из других регионов обещает быть полезным.