Надеждинский район... Помощь - добровольная

Сорок два процента скромного районного бюджета в Надеждинском районе уходит ежегодно на нужды школ, учреждений дополнительного образования и детских садов.

18 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №834 от 18 авг. 2000

Сорок два процента скромного районного бюджета в Надеждинском районе уходит ежегодно на нужды школ, учреждений дополнительного образования и детских садов.

Особенно ощущается поддержка администрации в период подготовки к новому учебному году, когда в образовательных учреждениях проводится ремонт. Как решаются такие проблемы сегодня, я поинтересовалась у начальника управления образования администрации Надеждинского района Владимира Беспечанского:

- С середины августа у нас начинается приемка школ, потому на сегодняшний день все по мере сил и возможностей уже подготовились к началу учебного года. Ремонт мы делали на средства как бюджетные, так и на те, которые собрали для этой цели родители. Но, подчеркиваю, помощь эта добровольная. Краевое управление образования выделило нам краску, районная администрация помогла приобрести известь, пиломатериал, цемент, битум и рубероид для ремонта мягкой кровли. Под опекой родительских комитетов остались только классные комнаты. Многие работы по ремонту школ сделаны коллективами - педагогами, учениками и родителями. К тому же предприниматель Мушарапов в качестве спонсорской помощи выделил управлению образования 18 тысяч рублей. И шестьдесят школьников, пожелавших заработать, получили за свой труд по двести рублей.

Отпускные у нас получили уже все работники образования, зарплата “закрыта” за май и наполовину за июнь. В коллективах понимают, что районная администрация делает все что может. Недаром именно педагоги выдвинули на соискание премии Муравьева-Амурского главу района Александра Прохорова.