Мы снова бойцов провожаем на фронт

Сегодня Владивосток будет провожать очередную группу наших земляков, отправляющихся в горячую точку: в зону боевых действий на Северный Кавказ в новую командировку выезжает отряд приморского ОМОНа.

17 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №833 от 17 авг. 2000

Сегодня Владивосток будет провожать очередную группу наших земляков, отправляющихся в горячую точку: в зону боевых действий на Северный Кавказ в новую командировку выезжает отряд приморского ОМОНа.

Отряд отправляется с железнодорожного вокзала совгаванским поездом в 12.30. Предполагается, что завтра в Хабаровске, соединившись с еще несколькими дальневосточными отрядами системы МВД, приморцы погрузятся на борт самолета военно-транспортной авиации Минобороны, который вылетит назначением на один из ближайших к Чечне аэродромов - Моздок или Махачкалу.

Командуют отрядом опытные офицеры; да и бойцы - вряд ли среди них сыщется хоть один, едущий в подобную командировку первый раз. Для большинства это будет уже 5-6-я поездка, причем многие ведут отсчет еще с той, первой войны. Предполагаемый срок нахождения наших земляков в зоне боевых действий - 90 суток.

Омоновцы сменят своих товарищей, несущих службу на одном из блокпостов в центральной части Чечни еще с конца мая. Вахта их, напомним, была омрачена трагическим событием: как уже сообщал “В”, 21 июня в результате подрыва фугаса у моста через реку Джалку погиб командир взвода

ОМОНа лейтенант Сергей Закржевский, несколько бойцов получили тяжелые ранения. Да и сама процедура пересменки двух отрядов, которую ориентировочно предполагается провести 19-21 августа, тоже, видимо, будет не простой - в ближайшее воскресенье, 20 августа, в Чечне должны пройти выборы депутата Государственной думы РФ от этой республики, и, как предупреждают военные, процедура голосования вполне может пройти под аккомпанемент автоматов боевиков...

И тем не менее мы ждем! Ждем, что примерно через неделю во Владивосток вернутся те наши земляки, чье боевое дежурство на Северном Кавказе подошло к концу. Это подразделения ОМОНа, СОБРа, а также сводный отряд милиции (включая большую группу работников ГИБДД города и края), который в течение последних трех месяцев нес дежурство в Северной Осетии. Всего должны вернуться более 170 человек. Хорошей дороги к дому вам, ребята!

А тем, кто уходит сегодня в зону боевых действий, - удачи, и, как говорят в таких случаях: “Все пули мимо!”