Конити-ва, Цуруга!

Из Находки в породненный японский город Цуруга отправилась группа школьников 11 и 12 лет. Группу возглавила директор школы № 20 Людмила Портнягина.

11 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №830 от 11 авг. 2000

Из Находки в породненный японский город Цуруга отправилась группа школьников 11 и 12 лет. Группу возглавила директор школы № 20 Людмила Портнягина.

В Японии ребята пробудут неделю. Будут и официальная встреча с муниципалитете Цуруги, и культурная программа, и проживание в семьях японских сверстников. Причем все расходы по пребыванию находкинских школьников в Цуруге взяла на себя японская сторона. Японцы поступили так же, как и муниципалитет Находки, который оплатил расходы по обеспечению японских ребят из Цуруги, которые отдыхали у нас нынешним летом.

Кстати, в августе в Находку прибыла еще одна детская заграничная делегация - 12 ребят из южнокорейского города-побратима Донг-Хэ в возрасте 14-15 лет. Подростков сопровождает директор одной из школ Джанг Су Ман. Возглавляет делегацию руководитель международного отдела муниципалитета города Донг-Хэ Ким Джунг Нам.

Гости из Республики Корея расположились в привилегированном пригородном лагере “Волна”. Как обычно, они побывали в мэрии Находки и рассказали о своих первых впечатлениях. Теперь корейские девчата и хлопцы отдыхают у моря, посещают местные предприятия, гимназию, международный морской клуб. Два дня они проведут в российских семьях.

Думается, ответный визит находкинцев не заставит себя ждать - обмен-то двусторонний.