Прогноз ФСБ: терроризм активизируется!

В среду в середине дня в Артеме на городском рынке было обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ).

21 июль 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №820 от 21 июль 2000

В среду в середине дня в Артеме на городском рынке было обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ).

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре управления ФСБ по Приморью, СВУ состояло из тротиловой шашки весом около 50 граммов и детонатора. Силами специалистов-взрывотехников УФСБ по ПК взрывчатка была вывезена и уничтожена в безопасном месте.

Как уже сообщал “В”, также в среду ночью во Владивостоке на улице Русской сработало неустановленное взрывное устройство. В результате мощного взрыва была полностью уничтожена автомашина “Ниссан-Глория”. К счастью, никто не пострадал.

В тот же день в центре города на улице Уткинской в подъезде жилого дома было обнаружено еще одно СВУ, состоявшее из двух гранат, контейнера с взрывчатым веществом весом не менее 2 кг в тротиловом эквиваленте и электродетонатора, от которого на улицу на расстояние около 50 метров были протянуты провода. Это СВУ было также обезврежено силами УФСБ по ПК.

Однако, по заявлению представителей пресс-центра ФСБ, совсем необязательно, что обнаруженные СВУ были спланированной серией терактов.

Вместе с тем в связи со сложившейся обстановкой правоохранительные органы Приморья в соответствии с прогнозируемым увеличением количества попыток совершения актов терроризма и экстремизма на территории РФ обращаются ко всем гражданам края с просьбой соблюдать повышенную бдительность и осторожность. В случае обнаружения подозрительных предметов, бесхозных сумок, пакетов, коробок незамедлительно обращаться к ближайшему постовому милиционеру, в дежурную часть милиции или звонить по тел. 02 или 224-586.