Красная карточка руководству “Луча”

Час от часу не легче. После того как главный тренер “Луча” Юрий Карамян, будучи недовольным итогами первого круга, устроил разнос своим подопечным и приступил к процедуре оргвыводов (cм. “В” от 18 июля), в бой вступила тяжелая артиллерия.

21 июль 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №820 от 21 июль 2000

Час от часу не легче. После того как главный тренер “Луча” Юрий Карамян, будучи недовольным итогами первого круга, устроил разнос своим подопечным и приступил к процедуре оргвыводов (cм. “В” от 18 июля), в бой вступила тяжелая артиллерия.

На следующий день на загородную базу наведался глава администрации города и он же президент футбольно-спортивного клуба “Луч” Юрий Копылов. Встреча с коллективом проходила при закрытых дверях. Журналисты не приглашались, пресс-центр администрации тоже оказался не в курсе.

Тем не менее стало известно, что состоялся весьма крутой разговор. Сначала со всеми вместе - с игроками и руководителями клуба и команды. Затем последние были удалены и началось разбирательство с футболистами. Юрий Михайлович выразил крайнее неудовольствие итогами первого круга. Более всего главу города огорчил тот факт, что вместо лидерства, обещанного главным тренером в преддверии сезона, команда смогла закрепиться лишь на 5-й позиции. Некоторые игроки предъявили претензии Юрию Карамяну, заявив, что и без него заняли бы 5-е место.

Уезжая с базы, Юрий Копылов объявил, что увольняется весь руководящий штаб - начальник команды Юрий Багин, главный тренер Юрий Карамян, второй тренер Андрей Федякин и тренер Леонид Примак. Под горячую руку попал и врач, которому тоже указано на дверь. Уцелел лишь исполнительный директор Станислав Фокин. Может, потому, что в клубе работает немногим больше трех месяцев.

А еще через день к мэру был приглашен мастер спорта Виктор Лукьянов. Проведя с ним обстоятельное собеседование, Юрий Копылов поручил Виктору Анатольевичу возглавить тренерский штаб “Луча”. При этом предоставил карт-бланш по подбору помощников.

Лукьянову 53 года, более 20 лет отыграл за “Луч”, забил 100 мячей, что является абсолютным рекордом в истории команды. В последние годы тренирует юношей “Форпоста”, один из наставников юношеской сборной Приморского края, которая имеет в своем активе выигрыш международного турнира стран бассейна Японского моря.

Не исключено, что вторым тренером станет мастер спорта Юрий Болобонкин, работавший в последние годы вместе с Лукьяновым в краевых командах.