Выборы Депутатов посчитаем по зиме

Первореченский районный суд позавчера отказал в удовлетворении жалобы кандидата в депутаты городской думы Владивостока по 3-му округу Николая Белецкого.

21 июль 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №820 от 21 июль 2000

Первореченский районный суд позавчера отказал в удовлетворении жалобы кандидата в депутаты городской думы Владивостока по 3-му округу Николая Белецкого.

Белецкий надеялся стать 15-м членом думы, что позволило бы достигнуть кворума и наконец-то начать работу городского органа представительной власти. Между тем на днях краевой суд Приморья отказал в удовлетворении кассационной жалобы Дмитрия Макеева, который тем же Первореченским судом был лишен мандата депутата гордумы за месяц до июньских муниципальных выборов. Напомним, что в ходе последней попытки сформировать работоспособную думу был доизбран всего один депутат, ставший только четырнадцатым ее членом - с учетом исключенного Макеева, доверенного лица бывшего кандидата в главы городской администрации Сергея Граца.

Таким образом, последняя зыбкая надежда внутригородской оппозиции на создание кворума вновь не оправдалась, теперь это будет возможно сделать только 17 декабря, в ходе 19-й попытки избрать владгордуму (по “черепковской” версии, это будет 26-я попытка). Николай Белецкий был предельно близок к избранию: для преодоления 25-процентного барьера явки по 3-му округу не хватило 0,2 процента. Как известно, 18 июня Белецкий также принимал участие в выборах главы городской администрации, а наблюдатели от возглавляемой им организации “За честные выборы” работали практически на всех избирательных участках. Некоторые результаты этой работы будут рассмотрены Первомайским районным судом, который на следующей неделе приступит к рассмотрению жалобы “честных выборщиков”.