Руководители “Луча”, уйдите в отставку!

Такого унизительного положения еще не испытывали владивостокская футбольная команда “Луч” и ее многотысячная армия болельщиков. Нам, болельщикам, обидно, что этот крах с командой случился в юбилейный сороковой год выступления в чемпионатах СССР и России.

21 февр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №82 от 21 февр. 1997

Такого унизительного положения еще не испытывали владивостокская футбольная команда “Луч” и ее многотысячная армия болельщиков. Нам, болельщикам, обидно, что этот крах с командой случился в юбилейный сороковой год выступления в чемпионатах СССР и России.

Винить в этом можно только нынешнее руководство футбольного клуба. Президент клуба Николай Крашенинников за годы правления сделал очень много ошибок. Дважды с поста главного тренера команды “уходили” Льва Бурчалкина. При нем команда выходила в высшую лигу и занимала 6-е место в 1-й лиге. Таких успехов не добивался ни один тренер “Луча”. Ушел из команды Виталий Коберский, который за 15 лет работы в команде сделал для “Луча” в сотни раз больше, чем нынешнее руководство клуба вместе взятое. Команда “Луч” лишилась базового предприятия “Приморскавтотранс”. А когда бывший городской глава взял на работу главным тренером Иштвана Секеча, то команда потеряла свое лицо. Вице-президентом в клубе “Луч” является Юрий Багин. Он в прошлом году “прославил” наш клуб на всю нашу огромную страну, поэтому ПФЛ запретило ему занимать административные посты. Багин тем не менее и по нынешний день сидит в своем кресле. Есть в клубе еще господин Колосюк, который ничего общего с футболом не имеет. Что он делает в руководстве клуба, не знаем.

Мы, болельщики команды “Луч”, обращаемся к Крашенинникову, Багину, Колосюку и ко всему руководству клуба. Вы, господа, наберитесь мужества и все уйдите в отставку.

Ситуация, которая сейчас сложилась вокруг владивостокского “Луча”, может лишить любимую нашу команду выступлений в 1-й лиге. Вы развалили команду. Вы, господа, потеряли доверие у всех. Вам не верят в краевой и городской администрациях, вам не верят коммерческие банки и спонсоры... И, самое главное, вы у многих тысяч болельщиков потеряли доверие. Упущены все сроки для подготовки команды к очередному чемпионату, и счет уже идет не на дни, а на часы.

Мы, болельщики футбола, также обращаемся к городским и краевым властям с большой просьбой помочь нашей любимой и единственной команде “Луч”. Футбол - это не только игра в мяч, это общение людей, это всеобщая радость, это праздник. Ведь на футбол ходят семьями, коллективами заводов и предприятий. Футбол воспитал не одно поколение болельщиков.

Мы надеемся, что власти города и края все же услышат наше обращение и помогут команде “Луч”, помогут создать новую команду с новым уставом и новым руководством. И делать все это надо сейчас же потому, что время уже упущено.