Арбузная трагедия

В Спасском районе в результате дорожно-транспортного происшествия погибли два человека.

19 июль 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №818 от 19 июль 2000

В Спасском районе в результате дорожно-транспортного происшествия погибли два человека.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ГИБДД УВД Приморья, на 541-м км гострассы водитель автомобиля “КамАЗ”, пытаясь избежать столкновения с джипом, совершил маневр и врезался в припаркованный на обочине микрогрузовик “Ниссан-Атлас”, после чего съехал в кювет. В результате аварии от полученных травм на месте скончались водитель микрогрузовика и женщина-пешеход, попавшая под автомобиль. Еще один пешеход с тяжелейшей черепно-мозговой травмой доставлен в реанимационное отделение больницы.

По словам инспекторов ГИБДД, побывавших на месте происшествия, причиной аварии послужила несанкционированная торговая точка, открытая прямо на обочине дороги. Хозяева разложили целую кучу арбузов прямо возле дороги, возле которой скопилось множество машин. По счастливой случайности уцелели около 10 покупателей, находившихся в момент ДТП возле этого “лотка”. По словам инспекторов, водитель “КамАЗа” мог легко “собрать” все машины в одну кучу.

Как сообщили корреспонденту “В”, постановлениями правительства РФ от 01.12.98 и губернатора Приморья от 24.02.99 торговля в полосе отвода и на обочинах федеральных и местных дорог категорически запрещена.