Мальчишку в горы возьми, рискни..

Мы встретили их в Находке. 15 ребят в возрасте от семи до девяти лет в камуфляжных костюмах с рюкзаками за плечами шли по дороге. С инструктором.

14 июль 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №816 от 14 июль 2000
Мы встретили их в Находке. 15 ребят в возрасте от семи до девяти лет в камуфляжных костюмах с рюкзаками за плечами шли по дороге. С инструктором.

“Наш инструктор по туризму просто находка для нас. Николай Александрович Турков, - говорит воспитатель Алия Портнягина, – три года назад пришел к нам и с этого времени ввел регулярные занятия борьбой, кроссы, ходил с нашими ребятами в походы в Хасанский, Партизанский, Лазовский, Лесозаводский и Спасский районы. Наши воспитанники неоднократно получали призы от краевых и городских властей”.

Как говорит Алия Портнягина, с приходом на работу в детский дом Николая Александровича дети заметно поздоровели. Каждое утро, зимой и летом, в любое ненастье, они пробегают по два с половиной километра, занимаются борьбой и общефизической подготовкой. Помимо этого есть факультативные занятия по экологии, растениеводству, астрофизике.

Здоровые и красивые малыши в возрасте от семи до девяти лет поднимались с Николаем Александровичем на гору Сестра под Находкой, прошли пешком от поселка Козьмино до бухты Врангель и обратно.

“Мы салат резали, а кашу готовили Николай Александрович и Алия Афанасьевна”, - рассказывал нам упитанный карапуз. Крепкие и здоровые ребята наверняка не вырастут бандитами и хулиганами.

“С приходом Николая Александровича у нас началась новая жизнь. Ребята видят в нем не просто преподавателя, а родного отца, и он очень хорошо относится к детям”, - рассказала директор детского дома № 2 Тамара Мясникова.

Дай бог, чтобы у этих ребят все было хорошо.

Единственное, чего не хватает сегодня детскому дому, так это туристических принадлежностей, палаток, походной амуниции и, конечно же, материальной помощи.