Ордена - супругам Тимониным!

В понедельник в краевой администрации произошло радостное событие: супругам из города Фокино Татьяне и Николаю Тимониным были вручены ордена “Дружбы народов”.

13 июль 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №815 от 13 июль 2000

В понедельник в краевой администрации произошло радостное событие: супругам из города Фокино Татьяне и Николаю Тимониным были вручены ордена “Дружбы народов”.

В семье Тимониных выросло пятеро детей, каждый из которых получил достойное воспитание и образование. А в 1995 году в их теплом уютном доме появилась маленькая Настенька из Уссурийского детского дома. Но девочка плохо переносила разлуку со сводными сестрами Инной и Аллой, оставшимися в детдоме. И тогда Татьяна Ивановна и Александр Николаевич принимают решение забрать девочек в семью. Сказать, что приемным родителям было трудно, - не сказать ничего. Девчушки перенесли большую психическую травму в прежней семье, страдали задержкой физического и психического развития, многочисленными болячками, доставшимися в “наследство” от прошлой жизни. Но терпение, ласка и безграничная любовь родителей к ребятишкам, которые уже успели хлебнуть горя в своей маленькой жизни, уют и тепло домашней атмосферы пали на благодатную почву: сегодня в этих очаровашках трудно узнать те запуганные существа, которые переступили порог дома Тимониных пять лет назад. Девчонки успешно занимаются в школе, посещают кружки рисования и танца, музыкальную школу.

В 1997 году семья Тимониных пополнилась шестилетним Алешкой и его трехлетней сестренкой Ниной. И снова бессонные ночи, дни, заполненные стиркой, готовкой, уборкой, усиленные занятия с больными детьми. Подняли на ноги Татьяна Ивановна и Александр Николаевич любовью и лаской и этих ребятишек. “Только родительская любовь, терпеливая, безграничная, может отогреть сердца маленьких человечков, которых нещадно била жизнь, - говорит Татьяна Ивановна. - Только семья, настоящая, крепкая, может дать им душевное равновесие, уверенность в завтрашнем дне. Мы с мужем и старшими детьми стараемся делать все, чтобы младшие никогда больше не чувствовали себя одинокими, брошенными”.

Зачитав указ президента и вручив ордена “Дружбы народов” супругам Тимониным, вице-губернатор Евгений Краснов отметил, что эта фокинская семья уникальна - она первая российская семья, удостоенная столь высоких государственных наград за то, что бескорыстно взяла на себя столь серьезную социальную ответственность за брошенных детишек. В свою очередь, администрация края берет на себя обязательства предоставить всем приемным детям Тимониных места для обучения в учебных заведениях края по губернаторской программе “Одаренные дети”.