ТОФ: самоубийства продолжаются

На одном из кораблей Тихоокеанского флота зарегистрировано очередное самоубийство.

11 июль 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №813 от 11 июль 2000

На одном из кораблей Тихоокеанского флота зарегистрировано очередное самоубийство.

Напомним, что это уже пятый подобный факт. Первый случай 10 июня был зарегистрирован на флагмане флота ракетном крейсере “Варяг”. Здесь покончил жизнь самоубийством старший специалист старшина 2-й статьи.

Через несколько дней во Владивостоке застрелился из табельного оружия подполковник - начальник бронетанковой службы одной из частей. На следующий день на госпитальном судне “Иртыш”, также стоящем у причала главной базы ТОФ во Владивостоке, было зарегистрировано еще одно убийство – здесь с грот-мачты бросился врач – начальник анестезиологического отделения подполковник медицинской службы. В четвертом случае матрос срочной службы покончил жизнь самоубийством, выстрелив из автомата, когда находился на дежурстве прямо в штабе флота.

И вот в прошедшую пятницу на одном из кораблей Приморской флотилии, базирующемся в городе Фокино, покончил жизнь самоубийством капитан-лейтенант Н., который, находясь на вахте дежурным по кораблю, выстрелил себе в рот из табельного пистолета Макарова.

Как сообщили корреспонденту “В” в прокуратуре ТОФ, по данному факту сейчас возбуждено уголовное дело и в понедельник в Фокино для проведения дополнительного расследования отправилась следственная группа.

На данный момент отрабатывается несколько версий случившегося. Однако, по словам одного из руководителей флотской прокуратуры, сейчас уже с уверенностью на 90 процентов можно заявить, что причиной самоубийства послужило психическое расстройство.