Сельчане просят вернуть ярмарку на площадь

37 жителей села Лучки, что в Хорольском районе, направили письмо губернатору Приморского края Евгению Наздратенко с просьбой восстановить ярмарки на центральной площади Владивостока.

20 февр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №81 от 20 февр. 1997

37 жителей села Лучки, что в Хорольском районе, направили письмо губернатору Приморского края Евгению Наздратенко с просьбой восстановить ярмарки на центральной площади Владивостока.

Сельчане не согласны с доводами управляющего городом Юрия Копылова, который считает невозможным проводить на центральной площади сельскохозяйственные ярмарки (“В” за 6 декабря). По мнению сельчан, “торговля на площади была выгодна не только... сельчанам, но и горожанам, т. к. площадь находится в центре города и на ярмарку ходят в основном пенсионеры и малоимущие”. Другое преимущество ярмарки на площади в том, что “за день можно здесь продать все мясо и цену можно всегда уступить, а на тех рынках, где... предлагают торговать, надо заплатить за место 40 тыс., рэкетирам - 50 тыс., и еще за один день все мясо не продашь, т. к. “местная мафия” рынка не позволит сделать цены ниже тех, что установлены ими”.

По мнению сельчан, если ярмарок на площади не будет, то им придется свою продукцию сдавать перекупщикам, которые дают цену ниже себестоимости, а подсобное хозяйство - сейчас единственный способ существования сельского жителя.

Жители села Лучки предлагают и свой способ решения проблемы уборки площади после ярмарки: “За каждое место на ярмарке с торгующего брать по 10-20 тыс. Вот вам и выручка в казну, и на уборку территории”.

Сельчане надеются, что губернатор сможет решить возникший вопрос: “Ведь вы же губернатор края, который может повлиять на тех, кому это неудобно. Пусть ярмарки продлятся, пока не восстановится выплата зарплаты и детских пособий”.