Часовой застрелил сослуживца

Военнослужащий воинской части, дислоцированной в селе Варфоломеевка Яковлевского района, застрелил своего сослуживца, находясь на охране секретного объекта.

29 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №807 от 29 июнь 2000

Военнослужащий воинской части, дислоцированной в селе Варфоломеевка Яковлевского района, застрелил своего сослуживца, находясь на охране секретного объекта.

Как сообщили корреспонденту “В” в дежурной части Яковлевского РОВД, 26 июня военнослужащий Дмитрий Храмов заступил в наряд по охране одного из объектов военного аэродрома. Около 21.00 Храмов увидел, что к нему приближается сослуживец Арсен Магомов. Подойдя ближе, сослуживец начал всячески угрожать солдату, находившемуся на посту. Тогда Храмов снял с плеча автомат, передернул затвор и предупредил, что открывает огонь. Это никак не подействовало на Магомова, и тогда Дмитрий сделал несколько предупредительных выстрелов вверх и под ноги сослуживца. Когда он увидел, что тот никак не реагирует и на это, он был вынужден принять крайние меры и открыл огонь на поражение. В результате Магомов был наповал сражен выстрелом в голову.

Сразу после этого, как и полагается, постовой доложил о случившемся дежурному. Прибывшие работники правоохранительных органов обнаружили на месте происшествия девять стреляных гильз от автомата “АК-74”.

Для дальнейшего разбирательства документы переданы в военную прокуратуру, однако уголовное дело пока не возбуждено.

По мнению специалистов, прокуратура, рассмотрев сложившуюся ситуацию, сочтет действия часового законными и правомерными.