Мир товаров каждый день

Дальневосточный выставочный центр “Владивосток Экспо” на этой неделе открыл в северном крыле морского вокзала постоянно действующую ярмарку “Мир товаров”.

29 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №807 от 29 июнь 2000

Дальневосточный выставочный центр “Владивосток Экспо” на этой неделе открыл в северном крыле морского вокзала постоянно действующую ярмарку “Мир товаров”.

Владивосток давно нуждался в создании подобной экспозиции. Город расположен на пересечении транспортных артерий между Россией и странами СНГ, с одной стороны, и государствами Азиатско-Тихоокеанского региона - с другой. Она должна способствовать продвижению приморских товаров на новые рынки сбыта, а к нам привлекать современные технологии и дефицитные качественные изделия. Раньше для реализации подобной идеи не было подходящего места. Сейчас ситуация изменилась, тем более что здание морского вокзала известно всем и находится в центре города.

Появлению новой выставки активно содействовали краевая администрация и морской торговый порт. В рамках церемонии открытия состоялись презентации нескольких отечественных фирм, а жителям города местные предприятия пищевой индустрии предложили продегустировать выпускаемую продукцию. Здесь представлены рыбо- и морепродукция, колбасные и масложировые изделия, торты, пирожные и всевозможная выпечка. Специально к 140-летию Владивостока выпущены фарфор приморского производства и различные сувениры.

В рамках ярмарки “Мир товаров” запланированы не только всевозможные семинары, презентации и дегустации. Намечены захватывающие акции “Пивной рай”, “Праздник мороженого”, “День сыра” и множество других.